Dieses Rezept ist von Chefkoch und reicht für etwa 20 Cookies.
Zutaten:
200g Mehl
250g Butter
100g brauner Zucker
130g Zucker
2 Eier
1TL Natron
½ TL Salz
1Pck Vanillezucker
200g Schokolade
Zubereitung:
1) Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl mit dem Natron mischen und das restliche Mehl unter die Masse rühren, zum Schluss die Mehl-Natron-Mischung einrühren. Der Teig sollte nun eher fest und zäh sein. Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.
2) Den Teig auf ein ,mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark.
3) Bei Umluft 190 °C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig.
4) Dann aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte oder Brett zum Auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Blech lassen! Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren. Sie halten ca. 4 Tage.
Letta
Kommentar schreiben