· 

Subway Cookies

Dieses Rezept ist von Chefkoch und reicht für etwa 20 Cookies.

 

 

Zutaten:

 

200g Mehl

 

250g Butter

 

100g brauner Zucker

 

130g Zucker

 

2 Eier

 

1TL Natron

 

½ TL Salz

 

1Pck Vanillezucker

 

200g Schokolade

 

 

 

Zubereitung:

 

 

1) Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl mit dem Natron mischen und das restliche Mehl unter die Masse rühren, zum Schluss die Mehl-Natron-Mischung einrühren. Der Teig sollte nun eher fest und zäh sein. Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.

 

2) Den Teig auf ein ,mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. Viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark.

 

3) Bei Umluft 190 °C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig.

 

4) Dann aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte oder Brett zum Auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Blech lassen! Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren. Sie halten ca. 4 Tage.

 

Letta

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0