Indische Rote-Linsensuppe



Eine sehr leckere Suppe, die ein wenig an Kürbissuppe erinnert. Sie ist wirklich gesund und schnell und einfach gemacht. Für Spinat Nichtmöger: Man schmeckt ihn wirklich nicht heraus!

 
  Man benötigt für vier Personen:

  • 100g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 250g rote Linsen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 500ml Möhrensaft
  • Meersalz, Pfeffer


 

Zubereitung:

 

  1. Den Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  2. Currypulver hinzufügen, kurz mitbraten. Die Linsen dazugeben Brühe und Möhrensaft angießen. Die Suppe bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind und die Suppe leicht dicklich ist.
  3. Suppe mit einem Mixstab leicht anpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat ausdrücken und die Blätter in der Suppe erhitzen.


 

Zubereitungszeit : 25 Minuten

 

Das Bild stammt von: www.naturkost.de


Gloria Deimann