Der 3. Dezember ist da! Das bedeutet noch zwei Tage warten bis zum 2. Advent, noch drei Tage warten bis zum Nikolaustag und nur noch 21 Tage bis endlich Weihnachten ist. Weihnachten: Der wohl bekannteste deutsche Feiertag. Doch gibt es am 3. Dezember vielleicht auch Feiertage die ihr gar nicht kanntet? Die Antwort ist ja! Am 3. Dezember wird in Deutschland der bundesweite Tag der Dominosteine gefeiert. Außerdem gibt es noch den Dach-über-dem-Kopf-Tag (National Roof Over Your Head Day) in den USA. Jetzt wisst ihr also, auf welche Feiertage ihr euch im Dezember noch freuen könnt. Falls ihr noch keine Ideen habt, welche Plätzchen ihr für Weihnachten gerne backen wollt, habt ihr hier ein Rezept für leckere Kokosmakronen, dass ihr gerne zu Hause ausprobieren könnt:
(Das Rezept reicht für ca. 25 Kokosmakronen)
100 Gramm Kokosraspeln
1 ½ Eiweiße
½ Limette
120 Gramm Puderzucker
30 Gramm Mehl
25 Backoblaten (Durchmesser: 4 cm)
Zubereitung:
• Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
• Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eiweiß in eine Schüssel geben.
• Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Limette auspressen.
• 1 TL Limettensaft zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen.
• Kokosraspel, abgeriebene Limettenschale und den restlichen Limettensaft dazugeben.
• Puderzucker und Mehl sieben. Die Puderzucker-Mehl-Mischung nach und nach unter ständigem Weiterschlagen unter den Eischnee heben.
• Ein Backblech mit Backoblaten auslegen. Dabei in die Mitte der Oblatenunterseiten etwas Butter tupfen und auf dem Backblech festkleben, damit sie beim Belegen nicht verrutschen.
• Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen.
• Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Freitag.
~Samuel