Lesezeit: 2 Minuten;
Ein Eistee mit Koffein an einem Sommertag erfrischt und schmeckt dazu auch noch super. Dabei muss man sich nicht einmal teuren und überzuckernden Eistee aus dem Supermarkt kaufen. Warum nicht einfach selbst machen? Dafür benötigt ihr Schwarzen Tee, Zitronen, gegebenenfalls Minze, Zucker oder alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup und Eiswürfel. Ihr könnt selbst entscheiden, wie viel Schwarzen Tee ihr verwenden wollt. Pro Liter empfehle ich eine Zitrone zu verwenden.
Zur Zubereitung:
Zuerst müsst ihr den Tee aufgießen. Dabei ist zu beachten, dass der Tee nur 3 Minuten ziehen sollte. Um der Entwicklung von Bittterstoffen im Tee vorzubeugen, sollte der heiße Tee nicht in einem Wasserbad oder im Kühlschrank abkühlen. Stattdessen sollte man den Tee in eine Kanne mit Eiswürfeln gießen. Sobald der Tee kühl ist, benötigt man den Zucker, die Zitronen und die Minze. Die Zitronen werden nach dem Waschen, in dünne Scheiben geschnitten und in den Tee gelegt. Die Blätter der Minze werden einzeln vom Stängel abgetrennt, leicht zwischen den Fingern angerieben und schließlich ebenfalls in den Tee gegeben. Nun fügt man eine beliebige Menge an Zucker oder andere Süßungsmittel in den Tee. Hierbei gibt es keine festgelegte Menge. Man entscheidet also rein nach eigenem Geschmack.
Schließlich solltet ihr den Eistee mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Ist euch der Tee danach zu süß oder zu bitter, lässt er sich einfach mit kaltem Leitungswasser verdünnen.
Das Rezept kann genauso auch mit grünem Tee umgesetzt werden.
Viel Spaß beim Genießen!
Lasse
Bild: Privat
Das könnte euch auch interessieren:
Kommentar schreiben