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Veganer Zitronenkuchen

Lesezeit: 2 Minuten;

 

Ich dachte es wird mal wieder Zeit für ein Rezept. Also dachte ich mir, es wäre doch cool, gerade in der heutigen Zeit auf ein veganes Rezept zu schauen und bin somit auf dieses Zitronenkuchenrezept von Chefkoch gestoßen.

 

Zutaten für den Teig:

 

- 300g Mehl

- 250 ml Milchalternative (z.B. Soyamilch oder Hafermilch)

- 200g Zucker

- 125 ml Sonnenblumenöl

- 1 Pck. Backpulver

- 1 Spritzer Zitronenaroma

- 1 Zitrone (Saft davon)

 

Zutaten für den Guss:

 

- Puderzucker

- Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Alle Zutaten, bis auf das Mehl und das Backpulver, zuerst in eine Rührschüssel geben und alles gut mit einem Rührgerät vermischen. Das Mehl und das Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen.

3. Anschließend das Mehl-Backpulvergemisch schubweise zum Teig geben, bis alles zu einer homogenen Masse verschmilzt und cremig ist. Der Teig ist recht flüssig.

4. Anschließend Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Teig auf das Blech geben. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) den Kuchen ca. 15 Minuten backen. Die Zahnstocherprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher hängen bleibt, kann der Kuchen raus.

5. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einem Zuckerguss vermengen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

 

 

Lasst es euch schmecken!

 

Letta

https://img.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/315/315764/1119081-960x720-saftiger-veganer-zitronenkuchen.jpg (Zugriff: 21.6.2024)
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