Rentier-Muffins
Zutaten für eine Portion:
70g Butter, weich
200g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Ei
210ml Milch
300g Mehl
2TL Backpulver
1/2TL Salz, feinkörnig
80g Kakaopulver, ungezuckert
75g Schokoflocken oder Raspelschokolade
1PK Backobladen oder Zuckeraugen
150g Kuvertüre
1Pk Salzbrezeln
1Pk M&Ms oder Smarties
Zubereitung:
1. Zuerst verquirlt ihr die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei.
2. Anschließend rührt ihr die Milch dazu.
3. Im Anschluss vermischt ihr in einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Schokoflocken miteinander.
4. Hierauf verrührt das Ganze mit der Buttermasse.
5. Als Nächstes legt ihr eine 12er Muffinform mit Förmchen aus und füllt den Teig ein. Anschließend backt ihr die Muffins bei 150°C Umluft ca. 20 min lang.
6. Daraufhin lasst ihr die Muffins gut auskühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr schon damit beginnen die Salzbrezeln in zwei Hälften zu teilen. Dazu müsst ihr mit einem scharfen Messer und einer ruckartigen Bewegung die Brezeln zerschneiden, sonst brechen sie.
7. Wenn ihr keine Zuckeraugen habt, könnt ihr für die Augen auch einfach mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Apfelentkerner aus Obladen kleine Kreise ausstechen.
8. Hiernach setzt ihr ein Wasserbad für die Kuvertüre auf und lasst sie schmelzen. Ich empfehle euch, eine recht flache Schüssel über den Kochtopf zu legen, dann fallen euch die folgenden Schritte leichter.
9. Zum Schluss dippt ihr die Muffins in die geschmolzene Kuvertüre, stecht mit einem Schaschlikspieß zwei Löcher an den Seiten für die halbierten Brezeln, platziert das Smartie oder M&M als Nase und eure Zuckeraugen oder Obladen. Wenn ihr ausgestanzte Obladen benutzt, dippt ihr den Schaschlikspieß in die Kuvertüre und malt noch die Pupillen auf.
Hedy
Kommentar schreiben